λ§›μžˆλŠ” κ³„λž€ μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ λ³΄κ΄€ν•΄μ„œ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ λ¨Ήμ–΄μš”~ κ³„λž€ 정보 λŒ€λ°©μΆœ!

2ν˜Έλ‘

Β·

2020. 3. 31. 21:14

λ°˜μ‘ν˜•

 

 

κ°„μž₯κ³„λž€λ°₯, κ³„λž€ν”„λΌμ΄, κ³„λž€λ§μ΄, μž₯μ‘°λ¦Ό λ“± 어렸을 λ•ŒλΆ€ν„° μ΅μˆ™ν•˜κ²Œ 봐온 κ³„λž€μ„ μ΄μš©ν•œ μŒμ‹λ“€. κ³„λž€μ€ μ‚Άμ•„μ„œ λ¨Ήκ±°λ‚˜ κ΅¬μ›Œμ„œ λ¨ΉλŠ” λ“± μš”λ¦¬λ°©λ²•μ΄ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ μ „ 연령이 호뢈호 없이 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ³„λž€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 2017λ…„λ„μ—λŠ” μ‚΄μΆ©μ œ κ³„λž€μœΌλ‘œ 우리의 식탁을 μœ„ν˜‘ν–ˆλŠ”λ°μš”. 졜근 tvN [μš”μ¦˜μ±…λ°© : μ±…μ½μ–΄λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€] λΌλŠ” μ‹œμ‚¬/ꡐ양 ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ—μ„œ ν™˜κ²½μ˜€μ—Όμ— λŒ€ν•œ 이야기와 ν•¨κ»˜ μ‚΄μΆ©μ œ κ³„λž€μ— λŒ€ν•œ 이야기λ₯Ό ν•΄ ν™”μ œκ°€ λ˜κΈ°λ„ ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜μ„œ μ˜€λŠ˜μ€ μ‚΄μΆ©μ œ μ—†λŠ” κ³„λž€, κΉ¨λ—ν•˜κ³  μ‹ μ„ ν•œ κ³„λž€μ„ κ³ λ₯΄λŠ” 방법과 κ³„λž€μ„ ꡬ맀 ν›„ λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 방법에 λŒ€ν•˜μ—¬ μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€ :) +λ²„λ¦¬κΈ°λ§Œ ν•˜λŠ” κ³„λž€κ»μ§ˆ μ‚¬μš©μ— λŒ€ν•œ κΏ€νŒλ„ μ€€λΉ„ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

달걀을 μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ λ³΄κ΄€ν•˜λ €λ©΄?

달걀은 좩격을 λ°›μœΌλ©΄ λ…Έλ₯Έμžκ°€ ν’€μ–΄μ§€λŠ” λ“± 신선도가 λ–¨μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. 사 가지고 올 λ•Œ λΆ€λ”ͺνžˆκ±°λ‚˜ 흔듀리지 μ•Šκ²Œ ν•˜κ³ , 냉μž₯κ³  λ¬Έ μͺ½λ³΄λ‹€λŠ” μ•ˆμͺ½μ— λ„£μ–΄λ‘λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 또 μ§€μ €λΆ„ν•˜λ‹€κ³  ν•΄μ„œ 물둜 μ”»μ–΄μ„œ λ³΄κ΄€ν•˜κ³€ ν•˜λŠ”λ°, 물둜 μ”»μœΌλ©΄ 껍질의 λ³΄ν˜Έλ§‰μ΄ μ”»κ²¨λ‚˜κ°€ μ˜€μ—Όλ¬Όμ§ˆμ΄ 기곡을 톡해 μ•ˆμœΌλ‘œ ν‘μˆ˜λ˜μ–΄ λ³€μ§ˆλ˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 물둜 μ”»λŠ” 것은 ν”Όν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 달걀을 냉μž₯ λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ μ•½ 3μ£Όκ°„ 신선도λ₯Ό μœ μ§€ν•  수 μžˆλŠ”λ°, μ΄λ•Œ ν˜Έν‘μ„ ν•˜λŠ” λ‘₯그런 뢀뢄이 μœ„λ‘œ ν–₯ν•˜κ²Œ 놓아야 λ”μš± μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ 보관할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

μ‹ μ„ ν•œ κ³„λž€ ꡬ별법

첫째, 물을 μ‚¬μš©ν•œλ‹€

물에 κ³„λž€μ„ λ‹΄κ·ΈλŠ” κ²ƒλ§ŒμœΌλ‘œ κ³„λž€μ˜ 신선도λ₯Ό 확인할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 방법은 냄비에 μ°¨κ°€μš΄ 물을 μ±„μš°κ³  κ³„λž€μ„ λ‹΄κ·Ό λ’€, κ³„λž€μ΄ λ°”λ‹₯에 가라 앉아 ν‰ν‰ν•˜κ²Œ λˆ„μ›Œ μžˆλ‹€λ©΄ κ°€μž₯ μ‹ μ„ ν•œ μƒνƒœμ΄κ³  ν‘œλ©΄μœ„λ‘œ λ– μ˜€λ₯΄λ©΄ 였래된 κ²ƒμ΄λ―€λ‘œ μ„­μ·¨ν•΄μ„œλŠ” μ•ˆλ©λ‹ˆλ‹€.

 

λ‘˜μ§Έ, λƒ„μƒˆλ₯Ό 맑아본닀

μ‹ μ„ ν•œ κ³„λž€μ—μ„œλŠ” μ•„λ¬΄λŸ° λƒ„μƒˆκ°€ λ‚˜μ§€ μ•Šμ•„μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 만일 μœ ν™© λƒ„μƒˆμ²˜λŸΌ μ–΄λ– ν•œ λƒ„μƒˆκ°€ λ‚œλ‹€λ©΄ μ΄λŠ” μ„­μ·¨ν•  수 μ—†λŠ” μƒνƒœμž…λ‹ˆλ‹€. κ³„λž€μ˜ λƒ„μƒˆλ₯Ό 잘 κ΅¬λΆ„ν•˜κΈ° μ–΄λ ΅λ‹€λ©΄ 그릇에 깨트렀 보고 그릇에 깨트린 κ³„λž€μ—μ„œ λƒ„μƒˆκ°€ λ‚œλ‹€λ©΄ κ³Όκ°ν•˜κ²Œ 버렀야 ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ…‹μ§Έ, μ†Œλ¦¬λ₯Ό λ“€μ–΄λ³Έλ‹€

κ³„λž€μ€ λ‹¨μˆœνžˆ 흔듀어 보고도 신선도λ₯Ό ꡬ뢄할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일단 κ³„λž€μ„ κ·€ κ°€κΉŒμ΄μ— 두고 ν”λ“€μ–΄μ„œ 무언가 μ†Œλ¦¬κ°€ λ“€λ¦°λ‹€λ©΄ 이미 μƒνƒœκ°€ λ‚˜λΉ μ§„ 것이고, μ•„λ¬΄λŸ° μ†Œλ¦¬κ°€ 듀리지 μ•ŠλŠ”λ‹€λ©΄ μ‹ μ„ ν•œ μƒνƒœμž…λ‹ˆλ‹€.

 

λ„·μ§Έ, λͺ¨μ–‘을 λ³Έλ‹€

κ³„λž€μ„ 그릇에 κΉ¨νŠΈλ Έμ„ λ•Œ κ³„λž€μ˜ λͺ¨μ–‘이 μ‹ μ„ ν•œ κ³„λž€μΌ 경우 ν°μžμ™€ λ…Έλ₯Έμžκ°€ νƒ±νƒ±ν•˜λ©°, λ…Έλ₯ΈμžλŠ” μ˜€λ Œμ§€ λΉ› ν˜Ήμ€ 밝은 λ…Έλž€μƒ‰μ„ 띄고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 반면, μƒνƒœκ°€ 쒋지 μ•Šμ€ κ³„λž€μ˜ 경우 λ…Έλ₯Έμžκ°€ 평평해지고, ν°μžλŠ” 흩어지듯 νΌμ§‘λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

λ²„λ¦¬κΈ°λ§Œ ν•˜λŠ” κ³„λž€κ»μ§ˆ? 버리지 말고 μƒν™œ 속에 μ–‘λ³΄ν•˜μ„Έμš”~

κ³„λž€κ»μ§ˆ μ‹€μƒν™œμ‚¬μš© κΏ€νŒ!

 

κ³„λž€κ»μ§ˆμ„ κ°€μž₯ μ†μ‰½κ²Œ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 방법은 λ°”λ‘œ μˆ˜μ„Έλ―Έ λŒ€μš©μž…λ‹ˆλ‹€. 잘 말린 κ»μ§ˆμ„ κ°€λ³κ²Œ λΆ€μ…”μ„œ μ–‘νŒŒλ§μ΄λ‚˜ λͺ» μ“°λŠ” μŠ€νƒ€ν‚Ή 등에 담은 λ’€ μž…κ΅¬λ₯Ό 묢으면 μ€€λΉ„ μ™„λ£Œ. κ³„λž€κ»μ§ˆλ‘œ λ§Œλ“  μˆ˜μ„Έλ―ΈλŠ” 일반 μˆ˜μ„Έλ―Έλ³΄λ‹€λŠ” κ°•ν•˜κ³  μ² μˆ˜μ„Έλ―Έλ³΄λ‹€λŠ” μ•½ν•œ 강도라 λƒ„λΉ„λ‚˜ ν”„λΌμ΄νŒ¬μ˜ μ°Œλ“  λ•Œλ₯Ό μ œκ±°ν•  λ•Œλ„ μœ μš©ν•©λ‹΅λ‹ˆλ‹€~ :)

 

μž…κ΅¬κ°€ μž‘μ•„ μ”»κΈ° λΆˆνŽΈν–ˆλ˜ 물톡 λ“±μ—λŠ” 잘게 κΉ¬ κ³„λž€κ»μ§ˆμ„ λ„£κ³  껍질이 잠길 μ •λ„μ˜ 물을 λΆ€μ–΄ 1λΆ„ 정도 흔듀어주면 깨끗해지며, 칼날이 μžˆμ–΄ μ„Έμ²™ν•˜κΈ° νž˜λ“  λ―Ήμ„œκΈ° 등도 λ¬Όκ³Ό κ³„λž€κ»μ§ˆμ„ ν•¨κ»˜ λ„£κ³  κ°ˆμ•„μ£Όλ©΄ μΉΌλ‚  뒷뢀뢄에 뢙은 μˆ¨μ€ λ•ŒκΉŒμ§€ κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μ„Έμ²™ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ κ³„λž€μ€ μ‚ΆμœΌλ©΄ 염기성이 λ˜λŠ”λ° 이 염기성은 λ‹¨λ°±μ§ˆ 등을 λ…Ήμ΄λŠ” μ„±μ§ˆμ΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ— λΉ¨λž˜μ™€ κ³„λž€μ„ ν•¨κ»˜ μ‚ΆμœΌλ©΄ μ‚΄κ· κ³Ό ν‘œλ°±μž‘μš©κΉŒμ§€ ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

이외에도 κ³„λž€κ»μ§ˆ 속에 μžˆλŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό μ„νšŒμ§ˆμ€ 식물을 ν‚€μš°λŠ”λ° 쒋은 ν‡΄λΉ„λ‘œ ν™œμš©λ˜κ³ . 잘 빻은 κ³„λž€κ»μ§ˆμ„ λ¬Όκ³Ό μ„žμ–΄ 화뢄에 λ„£μ–΄μ£Όλ©΄ μ‹λ¬Όμ˜ λ°œμœ‘μƒνƒœκ°€ μ’‹μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ‘μš©μ„ ν•˜λ©΄ κ³„λž€κ»μ§ˆμ„ ν™”λΆ„μœΌλ‘œ μ΄μš©ν•˜λŠ” 방법도 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 버릴 κ³³ ν•˜λ‚˜ μ—†λŠ” κ³„λž€μ˜ λ¬΄ν•œλ³€μ‹ . μ‹€μƒν™œμ— μ μš©ν•΄λ³΄μ„Έμš”~

 

 

 

λ°˜μ‘ν˜•